Hachis Camarguais

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25min sauce + 35min plat
Personnes : 8pers

Ingrédients

1kg de tomates

2 oignons

2 échalotes

Huile d’olive

500g de bœuf haché

100g de riz 10 min

4/5 courgettes ou un bon kg

 

Facultatif : parmesan, gruyère…


Recette

Dans une poêle :

Faire revenir les oignons et échalotes dans l’huile d’olive ajouter les tomates coupées en morceaux, lorsque les tomates ont bien réduit ajouté le bœuf haché et faire cuire 5 min à feu doux.

 

Faire chauffer le four à 180C°

 

Laver, couper les bouts de courgettes pour les râper en gros.

 

Dans un plat à four :

Mettre le riz cru dans le fond, ajouter la bolognaise doucement pour que le riz ne bouge pas trop, puis mettre  les courgettes et si vous le souhaitez ajouter du fromage râpé.

 

Accompagner d’une salade.

 

 

Bon Appétit