Pâte fraîche aux pesto de poireaux

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Personnes : 6 personnes

Ingrédients

Le vert de 8 poireaux

1 poignée de cerneaux de noix épluchées

20 cl de crème fraîche liquide

2 gousses d’ail

500 g de pâte fraîche

Huile d’olive

Sel, poivre


Recette

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les verts de poireaux émincés pendant 5 bonnes minutes

Lorsqu’ils sont souples, récupérer les avec une écumoire (garder l’eau) et passez-les au Blender.

Rajouter les cerneaux de noix, la gousse d’ail (pelée et le germe enlevé), sel/poivre à votre convenance et mixer.

Ajouter ensuite la crème fraîche liquide, mixer.

Ajuster la consistance du pesto avec de l’huile d’olive jusqu’à ce que soit assez fluide pour napper les pâtes.

Réserver au chaud.

Dans l’eau de cuisson des poireaux faire cuire les pâtes, égouttez-les.

Ajoutez la sauce express au vert de poireau.

Rectifiez l’assaisonnement et dégustez aussitôt !

Peut être servis avec des cubes de saumon frais cuit à la poêle.

 

BON APPETIT