Cobbler Pommes Figues

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20/25 min 180°
Personnes : 6

Ingrédients

14 figues fraîches (environs 400g)

3 grosses pommes (environ 400g)

4 CàS de miel

100g de farine

100g de sucre roux

50g de poudre d’amande

100g de beurre

1 sachet de levure

1 pincée de sel

1 ou 2 œufs


Recette

Mettre à chauffer le four à 180°.

Couper la queue des figues, et couper les en 4.

Eplucher les pommes et les couper en morceaux.

Disposer les pommes et les figues dans le fond d’un moule à cerclage.

Mettre les 4 CàS de miel sur les fruits.

Dans un saladier, mettre toutes les poudres puis le beurre mélanger pour faire comme une pâte à crumble, ajouter 1 œuf mélanger et ajouter le 2éme et mélanger (variante avec 1oeuf).

Disposer la pâte sur les fruits et faire cuire 20/25 minutes à 180°.

 

Peut se déguster avec une boule de glace vanille.

 

Variante : pommes/poires, poires/figues, ou même avec des fruits d’été : pêche, nectarine

 

 

Bon Appétit