Confiture de bananes

Temps de préparation : 15 mins
Temps de cuisson : 30 mins
Personnes : 7/8 pots env

Ingrédients

2 kg de banane

1 citron

1 gousse de vanille

1 kg de sucre

1 cuillère à soupe


Recette

Mettre la cuillère à soupe dans le congélateur.

Éplucher les bananes et les couper en rondelles.

Presser le jus du citron et le verser sur les bananes.

couper la gousse de vanille et ajouter aux bananes.

Mettre le sucre.

Mélanger et mettre à cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps préparer vos pots en les mettant à tremper dans l’eau chaude.

 

Test de la cuillère : mettre une goutte de confiture sur votre cuillère tout juste sortie du congélateur et la faire couler si vous aimer la texture stopper la cuisson, mettre en pot, fermer le couvercle et retourner le pot jusqu’à ce que la confiture soit froide.

 

Ps : si vous n’aimez pas les morceaux vous pouvez mixer la confiture avant de mettre en pot dans ce cas refaite chauffer un peu juste pour remettre bien chaud.

 

Bonne dégustation