cocktail de l’automne

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20min
Personnes : 10 pers

Ingrédients

500 ml de rhum ambré

10 oranges à jus

6 citrons

1 kg de potiron

1 bouteille de schweppes ginger ale (1 l)

400 ml de sirop épicé


Recette

Éplucher et couper en petit cube le potiron et le mettre à cuire pour en faire une purée bien lisse

Presser les oranges et les citrons et verser le jus dans un saladier

Ajouter le rhum et mélanger

Ajouter le sirop épicé et mélanger

Ajouter la purée de potiron et mélanger

Réserver au frais

Avant de servir mettre la bouteille de schweppes ginger ale

 

Recette du sirop :

mettre dans une casserole 500 g de sucre roux et 1 l d’eau mélanger, porter à ébullition. Ajouter 1 cuillère à soupe de 5 baies, 1 bâtons de cannelle, du zeste de citron, 2 gousses de vanille couper en 2, 4 étoiles de badiane porter à ébullition puis baisser le feu. Le sirop est prêt lorsque le mélange à diminuer de moitié.

 

Bonne dégustation