cocktail de l’automne
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20min
Personnes : 10 pers
Ingrédients
500 ml de rhum ambré
6 citrons
1 kg de potiron
1 bouteille de schweppes ginger ale (1 l)
400 ml de sirop épicé
Recette
Éplucher et couper en petit cube le potiron et le mettre à cuire pour en faire une purée bien lisse
Presser les oranges et les citrons et verser le jus dans un saladier
Ajouter le rhum et mélanger
Ajouter le sirop épicé et mélanger
Ajouter la purée de potiron et mélanger
Réserver au frais
Avant de servir mettre la bouteille de schweppes ginger ale
Recette du sirop :
mettre dans une casserole 500 g de sucre roux et 1 l d’eau mélanger, porter à ébullition. Ajouter 1 cuillère à soupe de 5 baies, 1 bâtons de cannelle, du zeste de citron, 2 gousses de vanille couper en 2, 4 étoiles de badiane porter à ébullition puis baisser le feu. Le sirop est prêt lorsque le mélange à diminuer de moitié.
Bonne dégustation