Gâteau chocolat courgettes

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20/25 min
Personnes : 6/8 personnes

Ingrédients

170g de chocolat noir

3 œufs

80g de sucre pure canne

45g de fécule de maïs ou 90g de farine

2 cuil. à café de levure chimique

300g de courgette épluché (environ 2 petites)


Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Fouetter les œufs avec le sucre afin que le mélange devienne un peu mousseux.

faire fondre le chocolat le mieux au bain marie.

Peler et râper les courgettes et l’ajouter au mélange ainsi que le chocolat fondu.

Ajouter enfin la maïzena (ou la farine) et la levure en mélangeant jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.

Verser la préparation dans un moule en silicone de préférence (car ce type de moule n’a pas besoin d’être beurré et n’accroche pas).

Enfourner 20 à 25 minutes. Laisser refroidir puis démouler.

 

Bon Appétit