Cake banane chocolat de Sylvie

Temps de préparation : 15 mins
Temps de cuisson : 45 mins
Personnes : 8/10 personnes

Ingrédients

100g de beurre mou

100g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

2 œufs battus

3 bananes mures (400g sans peau)

225g de farine

100g de chocolat pâtissier


Recette

Préchauffer le four à 180 C°

Couper chaque carré de chocolat en 4 à l’aide d’un grand couteau sur une planche à découper et réserver.

Dans une assiette écraser les bananes avec une fourchette, réserver.

Dans un grand saladier, mélanger le beurre mou, le sucre roux, le sucre vanillé, le mélange doit être crémeux.

Ajouter les 2 œufs préalablement battu et mélanger.

Ajouter les bananes qui étaient réservés puis mélanger.

Mettre la farine et mélanger jusqu’à ce que la patte soit homogène

N’oublions pas bien sûr d’ajouter les morceaux de chocolat.

Mettre dans un moule à cake s’il n’est pas en silicone beurré farine et enfourner pour 45 min ajuster selon votre four

Apres la cuisson laisser tiédir pour démouler convenablement

 

Bon Appétit