Sauce aigre douce aux légumes

Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 30min
Personnes : 6/8 personnes

Ingrédients

Huile d’olive

1 gros oignon, 1 échalote, 1 gousse d’ail

2 carottes, 1 courgette, 1 poivron

100ml de miel, 100ml de sucre roux

60ml soja salé

300ml d’eau rajouter si besoin de plus de sauce

2 cuil à soupe de curry, Sel/poivre

2 cuil à soupe de maïzena


Recette

Eplucher les carottes, oignon, échalote, couper les extrémités de la courgette, enlever la queue du poivron ainsi que les graine et les petites peaux intérieurs et laver tous les légumes.

Emincer les oignons, échalote et ail, réserver.

Couper les légumes en lamelles d’environ 8cmx0.5cm et réserver en séparent chaque légume pour les ajouter en fonction de leur temps de cuisson.

Prendre un wok ou cocotte adapté au volume et faire chauffer d’huile d’olive, ajouter oignon, échalote, ail à feu doux ils ne doivent pas roussir 3/5min env.

Ajouter les lamelles de carottes, bien mélanger et cuire 5/8min env.

Ajouter les lamelles de poivrons, bien mélanger et faire cuire 10min env.

Augmenter légèrement le feu et ajouter le miel et le sucre et mélanger.

Ajouter le soja, le curry, le sel, le poivre et mélanger, ajouter l’eau et finir de faire cuire vos légumes selon vos gout si vous en avez envie.

Extraire un peu de jus de sauce et mettre la maïzena mélanger et ajouter à votre recette, porter à ébullition retirer du feu lorsque la sauce aigre douce à épaissis mais pas trop.

 

Variante : faire votre sauce dans une casserole et faire cuire vos légumes séparer

(Vous pouvez aussi ajouter : des fleurs de choux fleur, navet, navet boule d’or…)

 

Servir avec un émincer de canard ou poulet, nouille chinoise ou ce qui vous fera envie

Bon Appétit