Poêlée de champignons shiitake, brun, blanc

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Personnes : 4/5 personnes

Ingrédients

250/300g champignon shiitake

250/300g champignon brun

250/300g champignon blanc

1 échalote

1 petit oignon

1gousse d’ail

Persil

Sel/poivre


Recette

Couper les queues des champignons, et laver puis réserver.

Eplucher l’échalote, l’ail, l’oignon et émincé* et réserver séparé.

Faire chauffer un fond d’huile d’olive dans une poêle et faire réduire à feu doux l’échalote et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucide.

Pendant ce temps couper les champignons en 4 ou 6 selon la taille du champignon.

Mettre vos champignons et faire cuire le temps varie en fonction de vos goûts si vous souhaitez un peu croquant ou fondant (15/20 min).

Ajouter le sel, le poivre, l’ail presser, le persil ciselé mélangé.

Servir chaud, les champignons refroidissent très vite mettre la poêlée de préférence dans un plat avec couvercle.

 

Servir avec une viande rouge ou blanche, fondue, plancha ou pierrade ou pâte fraîche lardon crème.

 

*avant d’émincer ôter le germe de chacun ce qui évitera les aigreurs d’estomac.

Bon Appétit