Mojito à la mangue (avec ou sans alcool)

Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 1 nuit de congélation (fac)
Personnes : 2

Ingrédients

1/2 de mangue.

20 feuilles de menthe

3 c. à soupe de sirop de sucre de canne (ou sucre complet blond ou autre sucre à défaut)

160 ml d’eau gazeuse (320 ml pour mojito sans alcool)

1 citron vert pressé

10 cl de rhum blanc (fac)

Glaçons ou glace pilée


Recette

Coupez la chair de la mangue en dés et versez dans deux verres à cocktail

Ajoutez quelques feuilles de menthe entières ainsi que le sirop de sucre ou le sucre en poudre.

Recouvrez d’eau gazeuse. Écrasez la mangue et la menthe (et le sucre en poudre) avec un pilon (je n’en ai pas mais j’utilise une grosse cuillère en bois).

Ajoutez le jus de citron vert, le rhum blanc (facultatif) et des glaçons.

Décorez d’une rondelle de citron vert, de branches de menthe, comme vous le souhaitez et dégustez bien frais!

Astuce : préparer la mangue la veille pour mettre les cubes de mangue au congélateur (attention faire en sorte que les cubes ne se touchent pas pour la congélation pour ensuite distribuer correctement dans les verres).

Bonne Apéro

Attention si vous alcoolisez ce cocktail n’en abusez pas !