Gâteau de patate douce moelleux

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : cuisson des patates douce + 30min pour le gâteau
Personnes : 8 personnes

Ingrédients

1 kg de patate douce

125 g de beurre

100 g de farine

120 ml de lait

4 œufs

50 g de sucre

vanille liquide

cannelle en poudre

1 peu de rhum (facultatif)


Recette

Pelez les patates douces.

Faites-les cuire puis passez-les au moulin à légumes.

Préchauffez le four th.7 (200°C)

Dans un saladier, ajoutez les autres ingrédients et mélangez.

Versez dans un moule et enfournez pour 30 min, vérifiez la cuisson en piquant avec la lame d’un couteau, si elle ne colle pas, c’est cuit.

Dégustez froid.

 

peut être servie avec une crème anglaise, une boule de crème glacée vanille ou vanille pécan.

une ganache chocolat noir peut se mettre dessus.

 

bonne dégustation