Tian de courgettes

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Personnes : 6

Ingrédients
  • 2 courgettes
  • 5 tomates
  • 5/6 pommes de terre moyennes
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cuillères à soupe de Parmesan ou pourquoi pas des Toastinettes
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 1 filet de crème fraîche
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre

Recette

Coupez tous les légumes en rondelles. Dans un plat en terre (l’idéal), disposez les légumes en les alternant. Au milieu mettez les gousses d’ail émincées et des herbes de Provence.

Salez, poivrez, versez le filet de crème fraîche et l’huile d’olive. Saupoudrez de Parmesan.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 1 heure. Surveillez bien pour que le tian ne sèche pas. Ne pas hésitez à couvrir d’un papier aluminium en fin de cuisson

Vous pouvez décorer à la sortie du four avec quelques pluches de basilic.