Recettes

Mojito à la mangue (avec ou sans alcool)

Mojito à la mangue (avec ou sans alcool)

Coupez la chair de la mangue en dés et versez dans deux verres à cocktail Ajoutez quelques feuilles de menthe entières ainsi que le sirop de sucre ou le sucre en poudre. Recouvrez d’eau gazeuse. Écrasez la mangue et la menthe (et le sucre en poudre) avec un pilon (je n’en ai pas mais j’utilise … Lire la suite

Flan de légumes aux 3 couleurs

Flan de légumes aux 3 couleurs

Eplucher, laver et couper en morceaux les légumes. Faire cuire chaque légume séparé. Préchauffez le four à 160°C Mettre chaque légume séparé dans un petit saladier. Réduire en purée en ajoutant dans chaque purée : 1 c à café de maïzena, 1 c à soupe de parmesan, 2oeufs, 50ml de crème liquide. Dans des moules silicone … Lire la suite

Tartiflette Irlandaise et sa petite salade

Tartiflette Irlandaise et sa petite salade

Tartiflette : Mettre le four à chauffer à 180° Éplucher, laver (entière pour garder l’amidon) et couper en rondelle les pommes de terre. Eplucher et couper les oignons. Couper le saumon en lanière. Mettre dans un plat une couche de pomme de terre (moitié de la quantité) puis une couche d’oignons (moitié de la quantité) puis … Lire la suite

Gâteau de patate douce moelleux

Gâteau de patate douce moelleux

Pelez les patates douces. Faites-les cuire puis passez-les au moulin à légumes. Préchauffez le four th.7 (200°C) Dans un saladier, ajoutez les autres ingrédients et mélangez. Versez dans un moule et enfournez pour 30 min, vérifiez la cuisson en piquant avec la lame d’un couteau, si elle ne colle pas, c’est cuit. Dégustez froid.   … Lire la suite

Roulé aux épinards

Roulé aux épinards

Equeuter les épinards grossièrement et les faire cuir 10min dans l’eau bouillante puis les égoutter.   Faire chauffer le four à 180°   Dans un robot mettre les épinards, les œufs, le poivre, le sel mais pas trop et mixer. Mettre la préparation dans une plaque en silicone avec des bords ou dans un lèche … Lire la suite

Cheese-cake avocat-citron vert

Cheese-cake avocat-citron vert

Préparation de la recette : Mettre la gélatine à ramollir dans l’eau froide. Mixer tous les ingrédients du sablé dans un robot et l’étalé dans un cadre ou un cercle. Faire chauffer le sucre et le jus de citron et mettre le mélange dans un robot. Egoutter les feuilles de gélatine et les ajouter au … Lire la suite

Gratin d’aubergines facile

Gratin d’aubergines facile

Préchauffez le four à 180°C. Versez l’huile d’olive dans un plat à gratin et répartissez-la sur toute la surface. Coupez la mozzarella en tranches. Lavez les aubergines, ôtez les extrémités et coupez-les en tranches assez fines (1/2 cm d’épaisseur environ). Déposez-en la moitié dans le plat à gratin. Recouvrez avec la moitié de la mozzarella, … Lire la suite

Courgettes Carbonara

Courgettes Carbonara

Lavez les courgettes et détaillez les en tagliatelles à l’aide d’un économe (n’y mettez pas le coeur avec les graines, je dis ça je dis rien). Faites les cuire 8 minutes à la vapeur (ou au micro ondes) puis réservez. Pour la cuisson des courgettes au micro ondes comme vous avez été nombreux à me … Lire la suite

Tian de courgettes

Tian de courgettes

Coupez tous les légumes en rondelles. Dans un plat en terre (l’idéal), disposez les légumes en les alternant. Au milieu mettez les gousses d’ail émincées et des herbes de Provence. Salez, poivrez, versez le filet de crème fraîche et l’huile d’olive. Saupoudrez de Parmesan. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 1 heure. … Lire la suite